Home | Unterricht | Berufsorientierung | Aktuelle Angebote

Aktuelle Angebote der Berufsorientierung

Leibniz Universität Hannover:

JuniorSTUDIUM im Sommersemester 2017

Studieninteressierte haben die Möglichkeit, sich Lehrveranstaltungen aus allen Fakultäten und zahlreichen Studiengängen anzuschauen. Sie können ausgewählte Vorlesungen, Seminare und Übungen aus dem regulären Lehrveranstaltungsangebot besuchen und haben so die Gelegenheit, bereits vor Beginn des Studiums die Leibniz Universität Hannover kennenzulernen.

Durch die regelmäßige Teilnahmean den Lehrveranstaltungen kann ein authentischer Einblick in die Studieninhalte gewonnen werden. Bei regelmäßiger Teilnahme (> 80%) wird am Ende des Semesters eine Teilnahmebestätigung ausgestellt. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, Prüfungen abzulegen.

Information und Anmeldung: www.studienberatung.uni-hannover.de/juniorstudium

• sommeruni

27. April 2017, 16.00 Uhr Duale Studiengänge in der Region

Praktisch lernen im Betrieb und gleichzeitig studieren – ein idealer Weg zum Wunschberuf? „Dual studieren“ lautet das Stichwort für Hochschulzugangsberechtigte, die den Mittelweg zwischen Theorie und Praxis suchen. Durch einen Wechsel von Studienzeiten an Hochschulen oder Akademien und Ausbildungsphasen in Unternehmen verknüpfen duale Studiengänge Studium und Berufsausbildung. Zwei Arbeitgeber stellen, stellvertretend für die Bereiche Wirtschaft und Verwaltung, den Ablauf vor.

• Flyer des Landes Niedersachsen für ein Studium der

Verwaltunsinformatik an der Hochschule Hannover

• Mehr als 300 Berufe im Porträt (ARD)

Ausbildungsplatz-Suchmaschine (AUBI)

Ein externes Angebot der Firma AUBI-plus GmbH zur Ausbildungsplatzsuche.