Home | Unterricht | Fächer | Englisch

Extracurriculare Angebote der Fachgruppe Englisch

Austausche, Exkursionen und TOEFL

GB-Exkursion

Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs können durch die Teilnahme an der Großbritannienexkursion Einblicke in die britische Kultur erhalten. Ziele dieser im Frühjahr stattfindenden Studienfahrt sind die Metropole London, die Universitätsstadt Oxford, der mondäne Badeort Bath sowie die Hafenstadt Bristol. Ansprechpartner: Herr Chlouba.

Seit vielen Jahren bieten wir für Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs den USA-Austausch mit einer Schule in Oak Ridge/Tennessee an. Selbstverständlich steht im Rahmen der dreiwöchigen Fahrt in die USA neben Exkursionen nach Atlanta, Nashville, Knoxville und in die Smoky Mountains auch der amerikanische Schulalltag auf dem Programm. Ansprechpartner: Herr Lenz.

In Frühjahr 2014 führt das Ratsgymnasium erstmals mit Schülerinnen und Schülern der Mittel- und Oberstufe einen Englandaustausch mit einer Schule in Wolverhampton durch. Wir hoffen, dass wir dieses Angebot als regelmäßig stattfindende Institution etablieren können. Ansprechpartner: Herr Warneke.

Immer mehr Universitäten erwarten den Nachweis adäquater Englischkenntnisse durch international anerkannte Sprachzertifikate. Dieser Entwicklung tragen wir am Ratsgymnasium Rechnung durch das Angebot eines TOEFL-Vorbereitungskurses für die Jahrgänge 11 und 12. Ansprechpartnerinnen: Frau Sölter/Frau Walter.