Home | Unsere Schule | Mensa

Die Mensa am Ratsgymnasium

Wegbegleiter des Ganztagsbetriebs

Die Mensa am Ratsgymnasium ist sozusagen das Herzstück der Schule, nicht nur, weil sie zentral im Schulgebäude liegt, sondern auch, weil sie von zentralem Interesse für die gesamte Schulgemeinschaft ist. Hier treffen sich täglich Hunderte von Schülerinnen und Schülern zum Klönen, Arbeiten, Chillen und …. natürlich zum Essen.

Das Angebot ist groß: Von Kuchen und Brezeln über belegte Brötchen, Joghurts, verschiedenste Getränke bis hin zu drei warmen Mahlzeiten einschließlich eines Salatbuffets gibt es alles, was das Herz begehrt. Das Mittagessen kann man online vorbestellen, man kann es aber auch bis 09.30 Uhr noch am Ausgabetresen bestellen oder in der Mittagszeit spontan kaufen, solange der Vorrat reicht

Unter den 3 warmen Speisen pro Tag (freitags sind nur 2 im Angebot), die alle gleichermaßen 3,00 € kosten, ist stets eine vegetarische. In der Menüplanung wird gemäß der Richtlinien für Schulernährung auf Ausgewogenheit geachtet. Die Bausteine einer gesunden Mischkost werden berücksichtigt, so dass insgesamt ein Kompromiss zwischen dem Gesundheitskonzept der Schule sowie den Vorstellungen von Eltern und dem Geschmack von Schülerinnen und Schülern entsteht.

Unsere Mensa hat täglich von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet. Das Mittagessen wird in der Zeit von 12.30 Uhr bis 13.45 Uhr ausgegeben.

Unser Mensateam freut sich auf Sie und Euch!!!

Der Link zum Bestellen der Mensakarten und des Essens ist: http://www.meiers-essklasse.de/