Home | Unterricht | Wahlpflichtbereich

Wahlpflichtbereich

Kunst

Nachfolgend werden Themen aufgelistet, die nicht alle im WPK zum Tragen kommen, vielmehr sollen sie der Auswahl dienen.

Streichorchester

WPK ab Klasse 7

Angebote für Kursthemen im WPK–Bereich am Ratsgymnasium

Juniorband

Die Juniorband als Wahlpflichtfach Musik

Mittelstufenchor

Tina Turner: groß, rau, abgründig - Frank Sinatra: Samt, Swing, Melancholie - Mick Jagger: cool und sexy.

Physik

In diesem Kurs sollt Ihr Gelegenheit bekommen, eigenständiger zu arbeiten und zu forschen. Ihr könnt selber experimentieren, Modelle bauen, eigene Vorschläge und Ideen einbringen, ...

Biologie

Der Wahlpflichtunterricht im Fach Biologie ermöglicht es, durch Experimente und Exkursionen viel intensiver biologischen Fragen nachzugehen als im Pflichtunterricht.

Experimentierfreude pur

Informationstechnische Grundbildung (ITG)

Informatik in Jahrgang 8 bis 10

Griechisch

Mit Griechisch in das Land der Mythen, Götter und Helden

Darstellendes Spiel

In der Schule spielen? Wo da doch sonst gearbeitet wird? Darstellendes Spiel ist beides - Arbeit und Spiel. Besser gesagt: Gutes Spielen setzt konzentriertes Arbeit voraus.