Das war spannend!

Am 25.10.2017 fand das Brennballturnier für die 6. Klassen statt. Es begann mit einem Appetizer, nämlich mit einer Vorführung der Tanz-AG Klasse 5 unter der Leitung von Frau Papendick. Die Tänzerinnen brachten die Wettbewerbsteilnehmer ordentlich in Schwung!

Dann ging es los: Jede Klasse musste gegen jede Parallelklasse starten. Nach jeweils 2 Spielen stand es völlig gleich: Jede Klasse hatte einmal gewonnen und einmal verloren. Der Punktestand war zusätzlich ziemlich ähnlich.

Nun war es allen klar: In den folgenden 4 Spielen ging es um die Wurst, d.h. um Sieg oder Niederlage. Alle Schüler gaben ihr Bestes, aber am Ende hatte die Klasse 6b die Nase vorn. Die Plätze 2 und 3 wurden entsprechend der Wettkampfregeln nach Siegen belegt, obwohl der Punktestand gleich war:

Platz 1: Klasse 6b mit 2 Siegen und 163 Punkten

Platz 2: Klasse 6a mit 2 Siegen und 146 Punkten

Platz 3: Klasse 6d mit 1 Sieg und 146 Punkten

Platz 4: Klasse 6c mit 1 Sieg und 139 Punkten

Die Spieler spielten fair und voller Elan. Wir bedanken uns bei den Schiedsrichtern aus der Klasse 9c!

Petra Vollbrecht

brennball2017