Home | Unsere Schule | Gremien | Schülervertretung

SV. SV? SV!

Die Schülervertretung? Was ist denn das?

So mag manche oder mancher anfangs fragen, wenn sie oder er das erste Mal mit diesen beiden Buchstaben konfrontiert wird. Das liegt vielleicht auch daran, dass vieles von dem, was die SV macht, im Verborgenen geschieht. Das heißt allerdings nicht, dass die SV nie in Erscheinung tritt.
Wenn Ihr an unserer Schule etwas ändern oder ein größeres Projekt, für das Ihr noch Hilfe braucht, durchführen wollt, so sind wir ein guter Ansprechpartner. Wir bieten Meinungsaustausch, ein Beratungsforum und sind mit vielen Vertreterinnen und Vertretern in offiziellen Entscheidungsgremien (z.B. Schulvorstand) vertreten. Auch den kleineren Problemen nehmen wir uns an. Zwar können wir nicht alle Probleme lösen, aber wir versuchen es wenigstens und setzen uns für alle Schülerbelange am RGS ein.

SV2016

Wie kann man uns erreichen? Ihr könnt uns jederzeit einen Brief oder eine Notiz schreiben und diese in den Briefkasten neben dem Eingang zum SV-Raum (Korridor beim Haupteingang links in Richtung Aula) einwerfen. Ihr könnt uns genauso gut eine Email schreiben ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder ein SV-Mitglied in der Pause ansprechen (siehe Steckbriefe im Schaukasten beim SV-Raum). Alternativ könnt Ihr es auch per Rauchzeichen oder Telepathie versuchen.
Am besten aber kommt ihr freitags in der 7. oder 8 . Stunde zu unseren regulären Treffen in den SV-Raum. Egal, in welcher Jahrgangsstufe Ihr seid oder mit welchen Problem(chen) Ihr Euch an uns wenden wollt. Jeder ist willkommen!!! Die Schülervertretung kann nur durch die aktive Mitarbeit von Schülerinnen und Schülern unserer Schule existieren und effektiv arbeiten. Wenn Ihr interessiert seid, Euch für Eure Klasse und andere Schülerinnen und Schüler zu engagieren - na dann Herzlichen Willkommen!!!

PS: Schaut auch mal in den Schaukasten, um zu sehen, was wir in der letzten Zeit so alles unternommen haben.